Biscuits à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et au chocolat noir

Vous recherchez une recette de biscuits au chocolat mais qu'elle soit saine ? Vous êtes donc sur la bonne page !

Découvrez notre recette de biscuits à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et au chocolat noir.

Biscuits à la farine de seigle aux flocons d'avoine et au chocolat noir

Ingrédients (environ 12 biscuits) :

100g de farine de seigle complète
50g de flocons d'avoine
50g de panela (sucre de canne naturel)
5 cuillères à café de cacao pur en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
50g de chocolat noir spécial dessert 70%
40ml d'huile d'olive
70ml de lait écrémé
1 cuillère à café de mélasse

Biscuits à la farine de seigle aux flocons d'avoine et au chocolat noir


1° Préchauffez le four à 175°C.

2° Mélangez tous les ingrédients secs.

3° Ajoutez le chocolat noir 70% coupé en morceaux.

4° Mélangez bien et ajoutez les ingrédients liquides.

5° Pétrissez et formez ensuite des petites boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez écraser un peu les boules pour que les biscuits soient plus plats.

6° Enfournez entre 12 et 15 minutes.

Biscuits à la farine de seigle aux flocons d'avoine et au chocolat noir