Biscuits salés au fromage et aux noix

Vous cherchez un apéritif qui change des biscuits salés achetés au supermarché ? Voici notre proposition de biscuits au fromage et aux noix. Un apéritif idéal.

Biscuits salés au fromage et aux noix

Ingrédients :

180g de farine complète tamisée
100g de beurre mou
60g d’emmental râpé
40g de noix hachées
un œuf
une pincée de levure
sel et poivre (optionnel)

Biscuits salés au fromage et aux noix

1̊ Préchauffez le four à 180̊C.

2̊ Dans un récipient, mélangez la farine avec la pincée de levure, le sel et le poivre.

3̊ Ajoutez l’oeuf et mélangez.

4̊ Incorporez le beurre coupé en dés.

5̊ Ajoutez l’emmental râpé et les noix hachées. Mélangez.

6̊ Laissez la boule de pâte dans le récipient et laissez-la reposer environ 30 minutes au frigo.

7̊ Les 30 minutes passés, étalez la pâte sur un plan de travail propre et enfariné.

8̊ À l’aide d’un coupeur de biscuits, coupez la pâte et déposez les biscuits sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.

9̊ Enfournez entre 10 et 12 minutes.

10̊ Laissez refroidir les biscuits avant de les servir. 

Biscuits salés au fromage et aux noix