Mousse de chocolate blanco con crumble de almendras en vasitos

Para Nochevieja, me encanta preparar un postre en vasitos.

Los postres en vasitos quedan bien presentados, bonitos, elegantes y un sinfín de calificativos...

Este año, opté por una mousse de chocolate blanco con crumble de almendras en vasitos. Suave, dulce en su justa medida, crujiente... ¡un verdadero éxito!

Lo mejor es preparar esta receta la misma mañana de la cena en la que lo queréis servir.

Mousse de chocolate blanco y crumble de almendras

Ingredientes para 8 vasitos (o 4 grandes) :

Para la mousse :

400ml de nata para montar
180g de chocolate blanco para postres
1 hoja de gelatina
1 cucharadita de azúcar glace

Para el crumble :

50g de almendra molida
120g de harina integral
80g de azúcar moreno
70g de mantequilla pomada
2 cucharadas de extracto de vainilla líquido

Para decorar :

3 fresas
8 frambuesas
50g chocolate negro para postres

Para 8 vasitos, os va a sobrar crumble. Pero está muy rico así, sin más, o agregándolo al yogur o a los cereales de desayuno.

Mousse de chocolate blanco y crumble de almendras

Preparamos primero la mousse de chocolate blanco.

1° Hidratamos la hoja de gelatina en un cuenco con agua.

2° Echamos 100ml de nata en una cacerola y le añadimos el chocolate blanco.

3° Removemos hasta que se funde todo el chocolate.

4° Añadimos la hoja de gelatina y removemos hasta que se incorpore.

5° Quitamos la cacerola del fuego.

6° Montamos el resto de la nata con la cucharadita de azúcar glace.

7° Una vez montada la nata, la mezclamos con el chocolate blanco.

8° Removemos suavemente con una espátula, de abajo hacia arriba.

9° Repartimos la mousse en los vasitos.

10° Dejamos reposar en la nevera.

Seguimos con el crumble.

1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° En un recipiente, añadimos la harina, el azúcar moreno y la almendra. Mezclamos.

3° Añadimos la mantequilla y la vainilla.

4° Mezclamos con las manos. Tiene que quedar como migas.

5° Lo distribuimos en una bandeja de horno y horneamos entre 10 y 15 minutos.

6° Al sacarlo del horno, removemos el crumble con una cuchara y lo dejamos enfriar.

Acabamos con la decoración.

1° Después de haberse enfriado, distribuimos el crumble en los vasitos.

2° En una cacerola, derretimos el chocolate negro.

3° Lavamos y cortamos 3 fresas en trocitos.

4° Bañamos en chocolate unos trocitos de fresas y los dejamos enfriar en una hoja de papel vegetal para horno.

5° Lavamos 8 frambuesas y distribuimos una en cada vasito.

6° Una vez el chocolate endurecido, repartimos los trozos de fresas con chocolate en los 8 vasitos.

7° Hacemos lo mismo con los trozos de fresas que quedan.

8° Los guardamos en la nevera hasta el momento de la cena.

Mousse de chocolate blanco y crumble de almendras