Gâteau au miel

Un gâteau moelleux et doux au goût subtil de miel.
On peut le faire avec n'importe quelle variété de miel, de là son côté intéressant.

Gâteau au miel, recettes de cuisine en francais

Ingrédients :

200g de farine tamisée
40g de sucre roux
5 cuillères à soupe de miel
12cl de crème épaisse
1/2 sachet de levure
papier sulfurisé ou beurre pour le moule



1º Préchauffez le four à 180ºC.

2º Dans un récipient, ajoutez le sucre roux, le miel et la crème.

3º Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

4º Dans un autre récipient, mélangez bien la farine et la levure.

5º Peu à peu, versez la farine dans le mélange de sucre et de miel.

6º Remuez à l'aide d'une spatule et mélangez avec soin jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

7º Beurrez un moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

8º Versez-y la pâte. Lissez bien la partie supérieure.

9º Enfournez entre 35 et 40 minutes.

10º Vérifiez s'il est cuit avec la lame d'un couteau, si elle en ressort propre, sortez le gâteau du four.

11º Laissez refroidir un peu avant de le démouler.