Cake de aceitunas y bacon

Una propuesta de cake ideal para un aperitivo o, servido con lechuga, para una cena sencilla y rápida.

Es un cake sin sal añadida, por eso este ingrediente no aparece en la lista. Ahora sois libres de añadir sal según vuestros gustos :-)

Cake de aceitunas y bacon

Ingredientes:

250g de harina
1 cucharadita de levadura
4 huevos L
5 cucharas soperas de aceite de oliva
200g de tiras de bacon
150g de aceitunas verdes sin hueso
150g de emmental rallado
pimienta negra




1º Precalentamos el horno a 180ºC.

2º En un recipiente, tamisamos la harina y la levadura.

3º Formamos un agujero en el centro e incorporamos los huevos. Batimos.

4º Vertemos el aceite de oliva. Mezclamos bien.

5º Cortamos en láminas las aceitunas y las añadimos a la masa, junto con las tiras de bacon y el emmental rallado.

6º Sazonamos con pimienta. Mezclamos bien.

7º Engrasamos un molde para cake con mantequilla o lo cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde.

8º Horneamos durante 30 a 40 minutos. Para saber si el cake está hecho, lo pinchamos con un cuchillo. Si sale limpio, sacamos el cake del horno.

9º Dejamos enfriar un poco antes de servirlo.