Crumble aux pêches

Un dessert sucré et acidulé fait avec un fruit d'été savoureux : un crumble aux pêches à déguster soit nature soit accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Crumble aux pêches

Ingrédients :

5 pêches blanches
75g de farine
50g de flocons d'avoine
30g de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de noix de muscade
40g de beurre




1º Préchauffez le four à 190ºC.

2º Beurrez légèrement un moule à tarte de 25cm de diamètre.

3º Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

4º Coupez les pêches en tranches et disposez-les dans le moule.

5º Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.

6º Incorporez le beurre et mélangez avec les mains. La pâte doit ressembler à du sable.

7º Répartissez la pâte sur les pêches.

8º Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

9º Servez chaud.