Petits beignets aux olives et au chorizo

Pour changer un peu des desserts, je vous laisse une recette de petits beignets aux olives et au chorizo, parfaits pour le moment de l'apéro.

C'est une recette très facile et rapide à faire.

Petits beignets aux olives et au chorizo

Ingrédients (environ 15 beignets) :

75g de farine
50g de beurre
1 gros oeuf
12cl d'eau
30g d'olives vertes dénoyautées
30g de chorizo
30g de fromage emmental râpé



1° Préchauffez le four à 200° C.

2° Égouttez les olives et coupez-les en lamelles. Coupez aussi le chorizo en petits dés.

3° Versez l'eau dans une petite casserole avec le beurre. Chauffez quelques instants jusqu'à ce qu'apparaissent les premiers signes d'ébullition. À ce moment-là, retirez la casserole du feu.

4° Ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une spatule. La pâte doit être élastique et ne doit pas coller à la casserole.

5° Ajoutez l'oeuf sans arrêter de remuer.

6° Divisez la pâte en deux. Ajoutez les olives dans une moitié et le chorizo dans l'autre. Mélangez bien.

7° Faites des petites boules à l'aide de deux petites cuillères. Mettez-les sur un plateau de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Vous devez laisser de l'espace suffisant entre les beignets pour éviter qu'ils se collent les uns aux autres au moment de la cuisson.

8° Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes.

9° C'est mieux de manger les beignets tout juste sortis du four.

Cette recette est sans sel, vu que depuis un moment je cuisine sans. Cependant, vous pouvez en ajouter quand vous mélangez l'eau et le beurre.