Buñuelos de aceitunas y chorizo

Para variar un poco de los dulces, os dejo una receta de buñuelos rellenos de aceitunas y de chorizo perfectos para el momento del aperitivo.

Es una receta muy fácil y rápida de hacer.


Ingredientes (unos 15 buñuelos):

75g de harina
50g de mantequilla
1 huevo L
12cl de agua
30g de aceitunas verdes deshuesadas
30g de chorizo 
30g de queso emmental rallado




1° Precalentamos el horno a 200°C.

2°  Escurrimos las aceitunas y las cortamos en láminas. Cortamos también el chorizo en taquitos.

3° Vertemos el agua en una cacerola pequeña junto con la mantequilla. Calentamos unos intantes hasta que aparezcan los primeros signos de ebullición. En ese momento, sacamos la cacerola del fuego.

4° Añadimos la harina y mezclamos enérgicamente con una espátula. La masa tiene que quedar elástica sin engancharse a las paredes.

5° Añadimos el huevo sin dejar de remover.

6°  Dividimos la masa en dos. Incorporamos las aceitunas en una mitad y el chorizo en la otra. Mezclamos bien.

7°  Hacemos pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharitas. Las ponemos sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Tenemos que dejar espacio suficiente entre los buñuelos para evitar que se peguen unos con otros en el momento del horneado.

8°  Espolvoremos con queso emmental rallado y horneamos durante 20 minutos.

9°  Es mejorar comer los buñuelos recien salidos del horno.

Esta receta es sin sal, ya que desde hace un tiempo cocino sin este ingrediente. Sin embargo, podéis añadirlo cuando mezcláis el agua con la mantequilla.