Les personnes qui sont au régime, s'abstenir ! Les croustillants aux poires et au caramel au beurre salé que je vous propose aujourd'hui ne sont pas faits pour vous : le caramel et le beurre font que ce dessert soit une vraie bombe de calories. Mais qu'est-ce que c'est bon ! Un petit plaisir de temps en temps ne fait de mal à personne...
C'est une recette inspirée du livre Caramel au beurre salé Le salidou les 30 recettes culte de Isabelle Guerre de la collection Les tout-petits de Marabout.
Ingrédients : (4 croustillants)
3 poires conférence
40-50g de beurre
8 feuilles de brick
4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (recette ici)
1° Préchauffez le four à 170°C.
2° Pelez et coupez les poires en lamelles.
3° Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites confire les poires pendant 15 minutes.
4° Faites fondre le reste du beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
5° Sur le plan de travail, disposez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
6° Ajoutez une feuille de brick par-dessus et badigeonnez-la de beurre. Pliez-les en deux.
7° Déposez un peu de poires et une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au centre.
8° Roulez pour former un cornet.
9° Répétez l'opération avec les feuilles de bricks restantes pour former les 3 autres croustillants.
10° Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez-y les croustillants.
11° Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient dorés.
12° Laissez tiédir avant de servir.