Tarte aux pommes, miel et amandes

Quoi de mieux que de finir le week-end avec une délicieuse recette de tarte aux pommes, miel et amandes ?
Cette tarte est un mélange parfait entre le goût sucré du miel et le croustillant des amandes et du sucre roux. Un vrai délice !


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 pommes (royal gala)
70g de beurre
3 cuillères à soupe de miel + 1 filet de miel
50g de sucre blanc
50g de sucre roux
70g d'amandes effilées




1° Préchauffez votre four à 210°C.

2° Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au moins 5 minutes avant l'utilisation.

3° Pelez les pommes et coupez-les en lamelles moyennes.

4° Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson. À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte.

5° Disposez les lamelles de pommes sur la pâte.

6° Mettez au four pendant une vingtaine de minutes.

7° Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.

8° Ajoutez le miel, les deux sucres et les amandes. Mélangez bien.

9° Nappez le dessus de la tarte avec le mélange chaud. Ajoutez, en plus, un filet de miel sur la tarte.

10° Remettez au four 10 minutes.

11° Après un temps de cuisson total de 30 minutes (20 min pour la tarte aux pommes seulement + 10 min avec le mélange beurre-miel-sucres-amandes), sortez la tarte du four.