Alitas de pollo con ajo y vinagre

Me gusta mucho el pollo, sobre todo los muslos y las alitas. Tanto, que podría comer pollo todos los días. Además, es una carne que se puede cocinar facilmente en una variedad de recetas: pollo a la sidra, pollo al curry, etc...

Hacía tiempo que quería probar una receta fácil y rápida de alitas de pollo con ajo y vinagre.

Alitas de pollo con ajo y vinagre

Es una receta deliciosa, deja un saborcito agradable a vinagre.

Ingredientes (para 2 personas):

6-8 alitas de pollo
3-4 dientes de ajo
4 cucharas soperas de aceite de oliva
10 cucharas soperas de vinagre de vino blanco
sal
tomillo
orégano
perejil



1° A fuego medio, en una olla o en una sartén, como soléis cocinar el pollo, añadimos las cucharas de aceite de oliva.

2° Dejamos que se caliente el aceite y añadimos las alitas para freírlas.

3° Salamos y damos la vuelta a las alitas.

4° Cuando estén doradas por los dos lados, añadimos los dientes de ajo (yo los he cortado sólo por la mitad).

5° Dejamos así unos minutos para que se doren un poco los ajos.

6° Agregamos el tomillo, el orégano, el perejil y el vinagre.

7° De vez en cuando, damos la vuelta a las alitas.

8° Las dejamos unos minutos (entre 5 y 10 como mucho) en el fuego para que se reduzca el vinagre.

¡aquí tenéis el resultado!

Alitas de pollo con ajo y vinagre