Ailes de poulet à l'ail et au vinaigre

J'aime beaucoup le poulet, surtout les cuisses et les ailes. Tellement, que je pourrais en manger tous les jours. De plus, c'est une viande qu'on peut cuisiner facilement dans une variété de recettes : poulet au cidre, poulet au curry, etc...

Ça  faisait longtemps que je voulais essayer une recette facile et rapide d'ailes de poulet à l'ail et au vinaigre. 

Ailes de poulet à l'ail et au vinaigre

C'est une recette délicieuse, elle laisse un petit goût agréable de vinaigre.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

6-8 ailes de poulet
3-4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
sel
thym
origan
persil


1° À feu moyen, dans une marmite ou dans une poêle, comme vous avez l'habitude de cuisiner le poulet, ajoutez les cuillères d'huile d'olive.

2° Laissez l'huile chauffez et ajoutez les ailes de poulet pour les frire.

3° Salez-les et retournez-les.

4° Quand elles seront dorées des deux côtés, ajoutez les gousses d'ail (je les ai coupées en deux).

5° Laissez ainsi quelques minutes pour que les gousses d'ail se dorent un peu.

6° Ajoutez le thym, l'origan, le persil et le vinaigre.

7° De temps en temps, retournez les ailes de poulet. 

8° Laissez-les quelques minutes (entre 5 et 10 minutes pas plus) sur le feu pour que le vinaigre puisse se réduire.

Et voilà le résultat !