Tarta selva negra

La selva negra, una tarta deliciosa, fácil y resultona para cualquier ocasión: un cumple, una fiesta, el día de la madre, etc... El bizcocho de esta tarta es tan ligero que es un placer para el paladar.

Tarta selva negra

En la receta original, se empapa el bizcocho con kirsch, un liquor de cerezas. En ésta, no hay alcohol, ya que sustituí el kirsch por el almíbar de las cerezas.


Ingredientes:

6 huevos
40g de azúcar blanco
50g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
55g de harina
55g de maizena
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
120-150g de cerezas en almíbar
40cl de nata 35%
5 cucharadas soperas de azúcar glace
75g de chocolate negro en virutas


1° Precalentamos el horno a 150°C.

2° Separamos las claras de las yemas de los huevos.

3° En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Añadimos el extracto de vainilla.

4° Añadimos la harina y la maizena y seguimos batiendo.

5° Agregamos el cacao puro en polvo. Mezclamos bien.

6° Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.

7° Una vez batidas las claras, las incorporamos suavemente a la masa. Removemos de abajo hasta arriba con la ayuda de una espátula con gestos suaves y delicados.

8° Vertemos la masa en un molde desmontable previamente engrasado y horneamos durante 40 minutos.

9° Una vez sacado del horno, dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

10° En un recipiente, montamos la nata con las varillas eléctricas. Cuando empiece a espesar, añadimos el azúcar glace poco a poco. Seguimos batiendo hasta que la nata se quede firme.

11° Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho en dos en horizontal.

12° Escurrimos las cerezas en almíbar y, con la ayuda de un pincel de cocina, empapamos el bizcocho con el almíbar en la parte interior de las dos partes del bizcocho cortado.

13° Extendemos una capa de nata con la ayuda de una espátula en la parte de bizcocho que va abajo. 

14° Colocamos las cerezas cortadas en dos en la nata y volvemos a extender otra capa de nata por encima.

15° Colocamos la segunda parte de bizcocho por encima. Extendemos el resto de la nata en toda la tarta, incluyendo los bordes.

16° Esparcimos las virutas de chocolate encima de la tarta, y, si nos quedan cerezas, la decoramos con ellas.

17° Reservamos en la nevera durante unas 4 horas antes de servir.