Cake pops de brownie

El mundo de la repostería no para de evolucionar. Ideas nuevas surgen a la luz, y estas ideas forman parte de lo que llamamos ahora la repostería creativa. Al ver blogs de cupcakes y otras delicias que se te quedan grabadas en la retina por lo bonito que son y lo apetitoso que parecen, me entraron las ganas de ponerme las manos a la obra... o mejor dicho en la masa. Empecé por recetas más bien tradicionales  y poco a poco intenté hacer cosas "nuevas" como por ejemplo los cupcakes. Y lo reconozco, tengo que practicar y mejorar. Porque lo que se dice tener la vena artística y decorativa, desde luego, yo, no la tengo.


Me gusta tanto cocinar, sobre todo postres, que no paro de ver programas en el canal cocina. Y un día de estos, vi una receta de Alma Obregón. Unos cake pops de brownie. No vi entero el paso a paso de la receta, pero me quedé con la idea. Sobre todo que con esta receta, me di cuenta de que no hacía falta tener una máquina de éstas que se venden ahora. Bueno, sí... haría falta para tener unas bolitas perfectamente redondas... Pero iqué más da! :-)


Los cake pops de brownie son muy sencillos de hacer... aún más si tenéis paciencia... mucha paciencia...
Hay que encontrar una base adecuada para dejar que se sequen (caja de huevos...).Y si no la tenéis, o si tenéis algo pero no muy estable, acabáis haciendo malabares con los cake pops para que no se caigan...

Ingredientes:

Para el brownie:

200g de chocolate negro
3 huevos
100g de harina
150g de azúcar
130g de mantequilla
sal


1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° En un cuenco, batimos los huevos y el azúcar.

3° Fundimos el chocolate al baño maría y añadimos la mantequilla para obtener una mezcla lisa.

4° Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla a la de huevos y azúcar. Mezclamos.

5° Añadimos la harina y una pizca de sal y mezclamos bien.

6° Engrasamos con mantequilla nuestro molde y vertemos la masa.

7° Horneamos durante 25 minutos.

8° Sacamos el brownie del horno y lo dejamos enfriar.


Para los cake pops :

200g de chocolate blanco
200g de chocolate negro
sprinkles para decorar
palitos de piruleta

1° Cuando nuestro brownie se haya enfriado, lo desmenuzamos. Hacemos bolas y las dejamos 30 minutos en la nevera para que se enfrien.

2° Fundimos en un cuenco el chocolate blanco al baño maría.

3° Fundimos en otro cuenco el chocolate negro, también al baño maría.

4° Bañamos la punta de cada palito en chocolate derretido (el blanco o el negro) y los pinchamos en las bolitas.

5° Lo ponemos otra vez en la nevera para que el chocolate se endurezca.

6° Cuando se haya endurecido, bañamos las bolitas en el chocolate blanco o en el chocolate negro.

7° Decoramos con sprinkles (los fideos de colorines de toda la vida para decorar los postres, que ahora hay también corazoncitos, bolitas, etc...) y dejamos secar en una base donde podamos pinchar los cake pops.


Los cake pops de brownie recubiertos de chocolate blanco son mis favoritos. Se nota muy bien el contraste de sabores.