Quatre-quarts au citron

Le quatre-quarts est un gâteau typique de la Bretagne. Normalement, les ingrédients principaux de cette recette sont les oeufs, le sucre, la farine et le beurre, quatre ingrédients qui sont en quantité égale et qui représentent donc chacun un quart. C'est aussi la première recette publiée sur ce blog. Vous pouvez la retrouver en cliquant ici.

Cette fois-ci, je vous apporte une variante : un quatre-quarts au citron.



Ingrédients :

2 oeufs
120g de sucre
120g de yaourt
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 citron
10g de beurre pour le moule



1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Lavez le citron et prélevez-en les zestes.

3° Pressez le citron.

4° Fouettez les oeufs. Ajoutez-y le sucre et la pincée de sel. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

5° Continuez à battre en ajoutant le yaourt, puis la farine et la levure.

6° Incorporez le jus de citron.

7° Beurrez le moule et versez la préparation.

8° Enfournez entre 35 et 40 minutes.

9° Ajoutez les zestes de citron après 10 minutes de cuisson.