Mousse de chocolate negro y canela

La mousse de chocolate es una de las recetas más fáciles. El único problema que podríais encontrar es en el momento de batir las claras a punto de nieve y no batir lo suficiente.
Esta semana os traigo una receta de mousse de chocolate negro y canela.

Mousse de chocolate negro y canela

Ingredientes (3 personas):

100g de chocolate negro 70%
3 huevos
1 cucharadita colmada de canela
1 pizca de sal



1° Fundimos el chocolate al baño maría.

2° Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.

3° Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

4° Fuera del fuego, añadimos las yemas al chocolate fundido y removemos rápidamente.

5°Añadimos las claras a punto de nieve y la canela al chocolate. Removemos suavemente con la ayuda de una espátula de abajo hacia arriba como si quisiéramos cubrir las claras de chocolate.

6° Vertemos la preparación en unos cuenquitos y reservamos como mínimo durante 3 horas en la nevera.

7° Decoramos con almendras laminadas o virutas de chocolate blanco.