Chocolats fourrés au nutella et Chocolats à la noix de coco et à la cannelle

Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, le jour où, pour une question purement commerciale, il faut montrer à notre chéri/e qu'on l'aime. Avec un dîner, un voyage, un cadeau... ou avec des chocolats. Et c'est encore mieux quand ce sont des chocolats faits maison, faits avec amour et tendresse.

Sur le blog, vous avez déjà deux recettes de chocolats:
chocolats fourrés au caramel au beurre salé
chocolats au cacao pur et à la noix de coco

Cette fois-ci je vous laisse la recette de chocolats fourrés au nutella et de chocolats à la noix de coco et à la cannelle.

Chocolats fourrés au nutella et Chocolats à la noix de coco et à la cannelle

Ingrédients : (18-20 chocolats)

150g de chocolat (Nestlé dessert)
nutella
noix de coco râpée
cannelle




1° Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain Marie.

2° Remplissez vos moules spéciaux pour chocolats.

3° Étalez le chocolat avec une spatule.

4° Donnez des petits coups pour que le chocolat couvre bien toutes les parois.

5° Retournez le moule pour éliminer l'excès de chocolat.

6° À l'aide de la spatule, retirez l'excès de chocolat et gardez-le dans un récipient.

7° Mettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat devienne dur. Ou si vous êtes aussi impatients que moi, mettez-le au congélateur.

8° Quand le chocolat est dur, retirez le moule et remplissez-les de nutella. Je dirais de remplir selon le goût mais en tenant compte de ne pas remplir à ras bord.

9° Couvrez avec une dernière couche de chocolat fondu et étalez-le bien à l'aide de la spatule.

10° Remettez les chocolats au réfrigérateur (ou au congélateur) pour qu'ils refroidissent et pour pouvoir les démouler.
Si vous avez des problèmes pour démouler les chocolats, essayer de mettre le moule quelques secondes sous un filet d'eau chaude.

Pour les chocolats à la cannelle et à la noix de coco râpée, suivez les instructions jusqu'au point 8. Quand vous aurez sorti le moule du réfrigérateur ou du congélateur, remplissez avec le reste du chocolat fondu dans lequel vous aurez ajouté et mélangé 2 cuillères à café de cannelle et 2 cuillères à café de noix de coco râpée. Continuez avec les instructions 9 et 10