Bizcocho de peras

No es que no me guste el chocolate... No es que no me guste preparar recetas con chocolate... Está rico... Pero cada vez que como algún bizcocho o lo que sea con chocolate, me parece mucho...
Tengo la impresión de comer una bomba de calorías. Por eso, esta semana, publico una receta con frutas. Un delicioso bizcocho de peras. Para compensar :-)

Bizcocho de peras

Ingredientes:

Para el bizcocho:
2-3 peras
150g de harina con levadura (o si cocináis con harina normal, 2 cucharadas pequeñas de levadura)
80g de azúcar
2 huevos
3 cucharadas soperas de leche
2-3 cucharadas soperas de aceite
sal



Para el acabado:
80g de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas soperas de azúcar


1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° En un cuenco, mezclamos el azúcar con dos huevos y la pizca de sal hasta obtener una mezcla espumosa.

3° Añadimos la harina (y la levadura, si cocináis sin harina con levadura incorporada), la leche y el aceite. Mezclamos bien.

4° Vertemos la mitad de la masa en un molde engrasado.

5° Colocamos las peras peladas y cortadas en láminas en la masa.

6° Vertemos el resto de la masa encima de las peras.

7° Horneamos durante 20 minutos.

8° Fundimos la mantequilla en un cazo. Mezclamos tres cucharadas soperas de azúcar con un huevo. Añadimos la mantequilla.

9° Vertemos esta preparación en el bizcocho y horneamos durante 10-20 minutos más.


10° Para comprobar si el bizcocho está listo, pinchad con un cuchillo. Si sale limpio, podéis sacarlo del horno.