Biscuits au chocolat noir sans gluten

Chaque année, pour l'anniversaire de l'homme de la maison, je lui prépare une recette vu qu'il n'accepte pas les cadeaux. Cette année c'était le tour de deux recettes de biscuits. Une d'entre elles est celle-ci, basée sur une recette trouvée sur le blog de Tu medio cupcake. Et en plus, ce sont des biscuits sans gluten !

Biscuits au chocolat noir sans gluten, recettes de cuisine

Ces biscuits son délicieux, surtout pour les amants du chocolat. Même si j'ai diminué la quantité de sucre glace, on pouvait sûrement diminuer plus. Ils restent durs à l'extérieur et mous à l'intérieur. En les mangeant, ils me rappelaient quelque chose des guimauves.




Ingrédients (15 biscuits) :

2 blancs d'oeuf
190g de sucre glace
100g de chocolat noir
25g de pépites de chocolat
30g de cacao pur en poudre
1 cuillère à soupe bombée de maizena
1 pincée de sel

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Faites fondre le chocolat au bain marie.

3° Pendant ce temps, montez les blancs en neige. Quand ils sont montés, ajoutez 125g de sucre glace et battez.

4° Tamisez le reste du sucre avec le cacao en poudre, la maizena et le sel.

5° Ajoutez le mélange aux blancs en neige. Mélangez à l'aide d'une spatule.

6° Ajoutez le chocolat fondu et les pépites. Mélangez à l'aide de la spatule.

7° Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier sulfurisé.

8° Enfournez pendant 10 minutes.

9° Quand vous sortez les biscuits du four, laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.