Le deuxième dessert de secours était un gâteau au yaourt et à la vanille... Prochainement, la recette ;-)
Ingrédients :
150g de farine levante
120g de beurre
100g de sucre
75g de chocolat blanc
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
1° Préchauffez votre four à 160°C.
2° Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.
3° Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
4° Dans un autre récipient, battez le beurre, qui doit être à température ambiante, avec le sucre.
5° Ajoutez-y les oeufs et battez à nouveau.
6° Ensuite, ajoutez le lait, la vanille, le chocolat blanc et battez encore une fois.
7° Ajoutez peu à peu le mélange de arine et battez à vitesse lente jusuqu'à qu'elle soit incorporée. Battez 30 secondes à vitesse rapide.
8° Remplissez les 3/4 des coupelles en papier et enfournez entre 20 et 22 minutes.
9° Retirez-les du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu'elles refroidissent.