Bizcocho de pera y canela

Esta semana, os propongo una receta rica para los amantes de la canela: un bizcocho de pera y canela del que se desprende un buen olor gracias a esta sabrosa especia.


 Ingredientes:

150g de mantequilla
150g de azúcar
200g de harina
2 cucharadas pequeñas de levadura
2 cucharadas pequeñas de canela
3 huevos
500g de peras
azúcar moreno
mantequilla y/o harina para el molde



1° Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ablande y batimos 150g de mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.

2° En un cuenco, mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la crema anterior. Agregamos la canela y los huevos  y lo trabajamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

3° Engrasamos un molde y vertemos la masa. Alisamos bien la superficie.

4° Precalentamos el horno a 180°C. Lavamos las peras, las secamos, las pelamos, las cortamos por la mitad y las descorazonamos. Las cortamos en láminas finas y las disponemos sobre la masa en forma de abanico. Las espolvoreamos con el azúcar moreno.

5° Horneamos el bizcocho unos 55 minutos.

Se puede sustituir la canela por 3 cucharadas pequeñas de jengibre.


Esta receta la he sacado de una cajita con 50 fichas de recetas de tartas y pasteles de fruta.