Ingredientes:
150g de mantequilla
150g de azúcar
200g de harina
2 cucharadas pequeñas de levadura
2 cucharadas pequeñas de canela
3 huevos
500g de peras
azúcar moreno
mantequilla y/o harina para el molde
1° Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ablande y batimos 150g de mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
2° En un cuenco, mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la crema anterior. Agregamos la canela y los huevos y lo trabajamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
3° Engrasamos un molde y vertemos la masa. Alisamos bien la superficie.
4° Precalentamos el horno a 180°C. Lavamos las peras, las secamos, las pelamos, las cortamos por la mitad y las descorazonamos. Las cortamos en láminas finas y las disponemos sobre la masa en forma de abanico. Las espolvoreamos con el azúcar moreno.
5° Horneamos el bizcocho unos 55 minutos.
Se puede sustituir la canela por 3 cucharadas pequeñas de jengibre.
Esta receta la he sacado de una cajita con 50 fichas de recetas de tartas y pasteles de fruta.