Tarta de manzana de Eva Arguiñano

Después de mucho tiempo sin publicar una receta con frutas, vuelve la típica manzana en una receta de tarta. O mejor dicho, de tarta-bizcocho, ya que el resultado era más bien de un bizcocho que de una tarta. ¿Será por la cantidad de levadura?

Por una vez, no he modificado los ingredientes aunque reconozco que tuve un pequeño problema con la báscula al momento de añadir la cantidad de harina... Pero eso sí... he añadido aroma de vainilla líquido.

La receta es de Eva Arguiñano.


Ingredientes:

4 manzanas
180g de harina
1/2 sobre de levadura química
2 huevos
100 g de azúcar moreno
175 ml de leche
1 cucharada de aroma de vainilla líquido
mermelada de albaricoque
mantequilla y harina para el molde



1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Echamos la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la leche y dos manzanas peladas y cortadas en dados en un vaso batidor y trituramos hasta obtener una masa homogénea.

3° Untamos el molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla.

4° Pelamos dos manzanas y las ponemos encima de la mezcla, cortadas en láminas.

5° Horneamos a 180°C durante 45 minutos.

6° Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Con la ayuda de un pincel, untamos la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.