Cookies aux pépites de chocolat

Après une trèèèès longue interruption à cause de Noël, je reviens avec une recette de cookies, en me basant sur une recette de tumediocupcake.

Je l'ai un peu modifiée en réduisant certaines quantités.


Ingrédients (pour 16-18 cookies) :

1 oeuf
180g de farine avec de la levure incorporée
100g de margarine sans sel
90g de pépites de chocolat
entre 10g et 30g de pépites de chocolat pour la décoration
80g de sucre de canne
50g de sucre glace



1° Préchauffez votre four à 190°C.

2° Tamisez la farine avec la levure et le sucre glace.

3° Dans un récipient, ajoutez la margarine et le sucre de canne et battez.

4° Ajoutez l'oeuf et battez.

5° Ensuite, ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre glace. Battez.

6° Finalement, ajoutez les 90 grammes de pépites de chocolat. Battez pour bien les incorporer.

7° Mettez un papier sulfurisé sur le plateau de votre four et répartissez la pâte en essayant de fomer des petites boules, à l'aide d'une cuillère. Laissez au moins 5 cm d'espace entre chaque boule.

8° Répartissez des pépites de chocolat sur les boules de pâte et enfournez entre 10 et 12 minutes.

9° En les retirant du four, mettez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.