Gratins de fraises au chocolat blanc et à la crème de soja

J'adore les fraises. Avec du sucre, de la chantilly ou du chocolat fondu, elles sont très bonnes.
Comme je les aime beaucoup, je pourrais en manger tous les jours jusqu'à en avoir un peu marre.
Cependant, avec cette recette, adieu à l'ennui...

Je vous laisse les ingrédients pour 2 personnes :

Une demi-douzaine de fraises
Le jus d'un demi-citron
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à café de sucre vanillé 
5 carrés de chocolat blanc

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Lavez les fraises, coupez-les et ajoutez le jus de citron. Mettez-les dans des petits plats qui vont au four. 

3° Dans un bol, battez l'oeuf, la crème et le sucre vanillé. 

4° Enfournez pendant 15 minutes.

5° Quand les gratins sont prêts, sortez-les du four et laissez refroidir 2 petites minutes. 
Coupez les carrés de chocolat blanc en petits morceaux et répartissez-les sur les fraises.


Cette recette mélange le goût acide des fraises avec celui de la préparation à la crème de soja et le goût du chocolat blanc fondu au-dessus...